Lösung: Personenzertifizierung: zertifizierte/r Risikomanager/in für Trink- und Warmwasseranlagen (gem. ÖN B 5019)

Solution: Personenzertifizierung: zertifizierte/r Risikomanager/in für Trink- und Warmwasseranlagen (gem. ÖN B 5019)

Susanne Bieber

TÜV AUSTRIA-Platz 1 2345 Brunn am Gebirge Österreich

+43 50454 6263

E-Mail senden

TÜV AUSTRIA AKADEMIE GMBH

TÜV AUSTRIA-Platz 1
2345 Brunn am Gebirge
Tel: +43 (0)504 54-8000
Fax: +43 (0)504 54-8145
E-Mail: akademie@tuv.at
www.tuv-akademie.at

TÜV AUSTRIA is a Member in Good Standing of TIC Council | TÜV (R)

SGZ Nußbaummüller

TÜV AUSTRIA Kooperationspartner

Leopold-Werndl-Straße 3 4493 Wolfern

+43 7253 8638 0

Website

E-Mail senden

TÜV AUSTRIA AKADEMIE GMBH

TÜV AUSTRIA-Platz 1
2345 Brunn am Gebirge
Tel: +43 (0)504 54-8000
Fax: +43 (0)504 54-8145
E-Mail: akademie@tuv.at
www.tuv-akademie.at

TÜV AUSTRIA is a Member in Good Standing of TIC Council | TÜV (R)

TÜV AUSTRIA zertifiziert: Risikomanager/in für Trink- und Warmwasseranlagen (gem. ÖN B 5019)

In welcher Region benötigen Sie diese Lösung?

  • Alle Regionen

Ablauf TÜV AUSTRIA Personenzertifizierung

  • 1.

    Fachliche Aus- und Weiterbildung

  • 2.

    Erstzertifizierung

  • 3.

    Re-Zertifizierung

Akkreditierung

"TÜV AUSTRIA zertifiziert Risikomanager/in für Trink- und Warmwasseranlagen (gem. ÖN B 5019)"

Informationen

Das Risikomanagement in der Trinkwasserversorgung ist ein Instrument, das zum planvollen Umgang mit Risiken eingesetzt wird, um möglichen Beeinträchtigungen der Versorgungssicherheit vorzubeugen.

Inhalte:

  • Was sind Legionellen?
  • Vorkommen von Legionellen
  • Erkrankungen durch Legionellen
  • Mikrobiologische Analysen
  • Istzustandsanalyse und Risikobewertung im Trinkwasserbereich nach ÖNORM B 5019
  • Kühlwasser- und Luftwäscherbereich
  • Schwimmbadbereich

Zielgruppe

Personen aus den Bereichen:

  • Hotellerie &
    Gastronomie
  • Bildung & öffentliche
    Einrichtungen
  • Gebäudereiniger &
    Facility Management
  • Industrie &
    Gewerbe
  • Lebensmittel- &
    Getränkeindustrie

Erstzertifizierung

Die Zulassungsvoraussetzungen zur Zertifizierungsprüfung sind:

  • der Nachweis der abgeschlossenen Ausbildung zur zertifizierten Risikomanager/in für Trink- und Warmwasseranlagen (gem. ÖN B 5019) der SGZ Nußbaummüller oder eines gleichwertigen Lehrganges
  • Ausbildungsnachweis Facharbeiter im Bereich der Wasseraufbereitung
  • Praxis-Nachweis von 2 Jahren  in Form von Bestätigungen durch die jeweiligen Arbeitgeber
  • der Antrag zur Zertifizierungsprüfung Risikomanager/in für Trink- und Warmwasseranlagen (gem. ÖN B 5019)

Die Zertifizierungsprüfung besteht aus

  • der schriftlichen Prüfung in Form von Auswahlaufgaben (Single Choice und offene Fragen)
  • der mündlichen Prüfung in Form eines Fachgesprächs

Mit positiver Zertifizierungsprüfung und Erfüllung aller Zulassungsvoraussetzungen erhalten Sie das TÜV AUSTRIA-Zertifikat Risikomanager/in für Trink- und Warmwasseranlagen, das drei Jahre gültig ist.

Re-Zertifizierung

Für die Re-Zertifizierung (=Verlängerung Ihres Zertifikats) sind erforderlich:

  • der Antrag zur Re-Zertifizierung
  • Nachweis einer fachspezifischen Weiterbildung im Umfang von mindestens 8 Unterrichtseinheiten
  • Praxisnachweis einer mindesten zweijährigen Berufspraxis innerhalb der Gültigkeitsdauer des Zertifikates im Bereich Risikomanagement (z. B. Bestätigung des Arbeitgebers, Interimszeugnis, Stellenbeschreibung)

Der Antrag und die Nachweise können frühestens sechs Monate vor und bis spätestens sechs Monate nach Ablauf des Zertifikats zugesandt werden.

*“ zeigt erforderliche Felder an

Land*
Address
Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Ich bin tami

Zum ersten Mal hier? Ich helfe gerne dabei, sich zurecht zu finden.

Zertifikat prüfen

Lösung finden

Wissenschaftspreis einreichen

Zertifikate prüfen

  • Personen- / System- / Produkt-Zertifizierung

  • Verification of Conformity

Geben Sie die Daten ein und überprüfen Sie ein Zertifikat

WiPreis einreichen

WiPreis einreichen

*“ zeigt erforderliche Felder an

1
2
3
4
Wählen Sie bitte zuerst aus, in welcher Kategorie Sie einreichen möchten*

You cannot copy content of this page